研究院指导的本科生亮相国际学术会议做论文宣讲

发布时间:2019-01-22
作者:URMI
点击:

1月13日—1月17日,TRB ( Transportation Research Board )第98次年会在美国首府华盛顿的Walter E.Washington会议中心召开。由同济大学城市风险管理研究院理论研究中心副主任李健副教授指导的2015级本科生琚梦颖和崔以晴受邀赴会作论文宣讲,并与参会学者进行了深入的交流和探讨。

 1

TRB年会每年1月份在美国华盛顿举行,经过近百年的发展,已经成为国际交通研究领域知名度最高、学科领域最为齐全、参与人数最多的学术盛会,是交通行业的最新科学技术和科研成果的集中展示。本次年会主题为"Transportation for a Smart, Sustainable, and Equitable Future”,议程包含800多个分会场,5000余次论文宣讲和海报展示,共有1.3万人参会。

 2

琚梦颖、崔以晴汇报的论文题目是“A Simulation-based Multi-modal Emergency Evacuation Model Considering Shared Bicycles For Urban Rail Transit Breakdowns”。该论文在李健副教授的指导下由崔以晴、王歆远和琚梦颖同学共同完成,主要针对地铁突发事件大客流应急疏散问题,提出了考虑共享单车的多模式应急疏散模型,包括方式选择模型和共享单车调度模型,并利用仿真工具结合实际案例对模型进行了测试,论证了模型的可行性和鲁棒性。汇报引起与会代表的广泛关注,并对共享单车在地铁突发事件下多模式应急疏散中的潜在作用和可能存在的问题展开了深入的交流。

 
[向上]