PRESIDENT SPEECH

院长致辞

 

  岁序常易,华章日新。新年的钟声已经敲响,地平线上迎来2020年的曙光。值此辞旧迎新之际,我谨代表同济大学城市风险管理研究院,向全院同事,向关心和支持我院发展的各级领 导和各界朋友们,致以新年的衷心祝福和美好祝愿!

  刚刚过去的2019年,是极不平凡的一年。这一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局 面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民迎难而上、奋发有为,中国特色社会主义 事业又取得了一系列新的伟大成就,全面建成小康社会又取得了一系列新的重大逬展。这一 年,全国上下隆重纪念建党98周年,热烈庆祝建国70周年,激发和激励着人们不忘初心使命奋 勇向前。

  刚刚过去的2019年,是研究院成立的第三年,也是进入快速发展的一年。这一年,我们紧紧围绕"创品牌、出形象"的既定目标,稳扎稳打,深耕精进。在同济大学和各理事单位的全力关心支持下,经过全院上下的共同努力,我院在理论研究、平台搭建、人才培养、丛书编撰等方面取得了重要突破。这一年,我院课题项目质高量增、智库影响日益扩大、高峰论坛形成品 牌、丛书基金稳步运作、团队建设不断完善、学科创设探索新路.....为研究院的健康持续发展 奠定了坚实的基础。

  时序更替,岁月流金。新年的曙光即将开启公元2019年的时间之门。在这个辞旧迎新的美好时刻,我谨代表同济大学城市风险管理研究院,向全院同仁,向关心和支持我院的各界社会朋友,致以新年的祝福和最美好的祝愿!

  已经到来的2020年,研究院将翻开新三年的发展篇章。"我们都在努力奔跑,我们都是追梦 人。"新的一年,我们将在认真学习领会习近平总书记主持中共中央政治局第十九次集体学习和 考察上海时的一系列重要讲话精神的基础上,对各项工作谋划再深入、重点再聚焦、工作再审 视,只争朝夕,不负韶华,不断深入开展城市风险防范研究,围绕城市安全发展做好实践文 章,努力为保障城市安全发展、提升城市治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量!

  再次向关心和支持同济大学城市风险管理研究院发展的各级领导和各界朋友致以诚挚的谢意并送上真诚的问候:祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

  谢谢大家!

[向上]